kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Kota Padang Panjang Gelar Diklat Pim IV di Pemkab Bogor

Diposting Oleh : editor, 21.05.2012

Cibinong, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bogor Ati Guniawarti menerima kunjungan kerja 30 peserta pendidikan dan pelatihan kepemimpinan (Diklat pim) Tingkat IV Kota Pandang Panjang bertempat di Ruang Rapat I, Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Senin (21/5).

“Pada kesempatan observasi lapangan ini tentunya saudara-saudara dapat melihat secara langsung data dan potensi Kabupaten Bogor serta menyerap informasi dan kinerja dalam pengembangan pembangunan daerah guna menjadikan bahan masukan untuk melaksanakan tugas di lingkungan unit kerja masing-masing”, ujar Ati Guniawarti.

Ia menambahkan, Diklatpim ini dapat menjadi sarana adanya pertukaran pikiran, pengalaman dan kajian komperhensif guna dijadikan referensi dann bahan pemikiran dalam mengembangkan kegiatan otonomi daerah di Kabupaten Bogor, hal ini sejalan dengan komitmen kami untuk senantiasa tanggap terhadap perbaikan dan konstruksi dari berbagai pihak hingga pada saatnya nanti akan menjawab terciptanya kualitas kinerja yang baik dalam berbagai aspek pembangunan dan pelayanan publik.

“Pembangunan sesungguhnya bukan hanya melihat tujuan tercapainya kemajuan masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan akan tetapi, berhubungan erat dengan kemampuan pemerintah untuk memperdayakan segenap potensi lokal secara optimal dan memberikan akses yang terbuka terhadap masyarakat untuk melibatkan diri dalam potret pembangunan daerah secara partisipatif”, tandas Ati Guniawarti.

Sementara itu, pimpinan rombongan Diklatpim tingkat IV Kota Padang Panjang, Muprida mengatakan, diklatpim ini bertujuan untuk observasi lapangan dalam pengembangan pembangunan daerah serta potret pembangunan daerah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor selama ini.

“Tujuan kami mengunjungi Pemkab Bogor, dalam rangka kunjungan peserta diklat pim IV Pemerintah Kota Padang Panjang untuk observasi lapangan di Pemerintah Kab. Bogor Th. 2012 agar mengetahui potret pembangunan daerah Pemkab Bogor”, ungkap Muprida.

Kegiatan pendidikan dan pelatihan kepemimpinan tingkat IV Kota Pandang Panjang diakhiri dengan pertukaran cindera mata antara Pemerintah Kota Padang Panjang dengan Pemerintah Kabupaten Bogor juga dihadiri oleh Lurah Pabuaran dan SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor. (Andi/Ami Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: