kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Kecamatan Tajurhalang Gelar Pengobatan Gratis

Diposting Oleh : asul, 12.07.2012

TAJURHALANG, Dalam memberikan pelayanan kepada warga, kali ini Kecamatan Tajurhalang menggelar pengobatan gratis bagi warga sekitar, Kamis (12/7). Kegiatan pengobatan gratis ini bekerja sama dengan Yayasan Obor Berkat Indonesia, dan dilaksanakan di kantor Kecamatan Tajurhalang.

Pengobatan gratis ini diberikan kepada 1200 orang warga Kecamatan Tajurhalang, serta disediakan dokter umum dan dokter gigi untuk melayani warga.Tak hanya itu, disediakan pula obat – obatan gratis bagi warga yang mengikuti pengobatan gratis ini.

Camat Tajurhalang, Nurhayati mengatakan kegiatan ini diadakan dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1433 H, serta sebagai bentuk pelayanan kepada warga Tajurhalang. “Selain dalam rangka menyambut bulan puasa, kegiatan ini kami lakukan sebagai sebuah pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” katanya.

Ia juga menambahkan, kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan derajat kesehatan warga Tajurhalang. “Ini merupakan program Kecamatan Tajurhalang dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, dan antusiasme warga cukup baik terhadap pengobatan gratis ini. Oleh karena itu saya merencanakan setiap enam bulan sekali akan mengadakan pengobatan gratis di Kecamatan Tajurhalang ini,” tambahnya.

Sementara itu, Ani (42) warga desa Tonjong menyambut baik pengobatan gratis ini, dan berharap kegiatan ini dapat dilakukan terus.”Terima kasih kepada Pemerintah Kecamatan Tajurhalang yang telah peduli kepada kami, semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan agar warga yang tidak mampu seperti saya ini dapat terbantu,” harapnya.

Kegiatan ini juga diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke – 65, selain pengobatan gratis, Kecamatan Tajurhalang bekerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Bogor menyediakan 700 paket sembako murah bagi warga dengan harga sepuluh ribu rupiah per paketnya, serta pameran Usaha Kecil Menengah (UKM) Kecamatan Tajurhalang. Ketua Panitia HUT Koperasi tingkat Kabupaten Bogor, Iyang Saputra menegaskan akan selalu mendukung kegiatan koperasi di Kecamatan Tajurhalang terutama untuk memberdayakan masyarakat.”Mudah – mudahan dengan diselenggarakannya kegiatan seperti ini derajat kesehatan dan perekonomian masyarakat Kabupaten Bogor akan meningkat,” ujarnya.(ARI/DISKOMINFO KABUPATEN BOGOR)

Add your comment

Nickname: