kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Perubahan APBD 2012 dan Empat Raperda Disepakati

Diposting Oleh : editor, 14.09.2012

CIBINONG, Bertempat di Ruang Rapat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2012 dan Empat Rancangan Peraturan Dearah (Raperda) Disepakati oleh DPRD Kabupaten Bogor dengan Bupati Bogor dengan menggelar Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor dalam rangka penyampaian nota keuangan APBD TA 2012 dan penyampaian empat Raperda Kabupaten Bogor, Jumat (14/9).

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Iyus Djuher mengatakan, Rapat Paripurna ini digelar berdasarkan Surat Bupati Bogor nomor : 910/222-DPKBD pada tanggal 12 September 2012 perihal permohonan agenda penyampaian nota keuangan perubahan APBD TA 2012 dan Surat Bupati Bogor nomor : 188/245-Per.UU tanggal 13 September 2012 perihal penyampaian empat Raperda.

“Empat Raperda Kabupaten Bogor yaitu Raperda tentang Penyelenggaraan Komunikasi dan Informatika, Penataan dan Pembinaan Pasar Tradisional, Pusat Perbelanjaan dan Toko Modern, Izin Gangguan serta Retribusi Pengendalian Menara Telekomunikasi dan empat Raperda tersebut dibahas lebih lanjut oleh Panitia Khusus (Pansus) DPRD”, ungkap Iyus Djuher.

Sementara itu, Bupati Bogor, Rachmat Yasin (RY) menyatakan, dalam pelaksanaan program yang berdasar pada perkembangan, asumsi yang ditetapkan tidak sesuai yakni kondisi makro nasional mempengaruhi makro Kabupaten Bogor sehingga dibutuhkan perubahan APBD TA 2012 yang juga dirangkaikan dengan penyampaian empat Raperda Kabupaten Bogor.

“Kita telah sepakati berdasarkan dinamika yang ada bahwa target Pendapatan Asli Daerah (PAD) juga kebutuhan belanja baik langsung maupun tidak langsung telah diakomodir dan dilaksanakan sesuai tugas, saya pun berterima kasih pada DPRD Kabupaten Bogor yang telah mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk menangani korban bencana alam baik gempa bumi mapun putting beliung karena pada akhir-akhir ini kondisi alam tidak dapat diprediksi dan kita turut prihatin pada korban bencana di daerah Pamijahan, Ciomas dan Tamansari semoga mereka diberikan kekuatan dan ketabahan”, beber RY.

Ia menambahkan, target PAD Kabupaten Bogor dengan dana perimbangan 1 Triliun merupakan peringkat pertama di Jawa Barat dan kita akan prioritaskan tunjangan guru bagi mereka yang telah memiliki sertifikat, honor tambahan bagi guru yang non sertifikat, belanja pegawai salah satunya lembur para petugas Elektronik-Kartu Tanda Penduduk (E-KTP), petugas database Kecamatan Se-Kabupaten Bogor, Honor Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kesehatan karena pelayanan mereka dibutuhkan pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cileungsi dan RSUD lainnya, Alat Medis & tempat tidur, konstruksi jalan, jembatan, irigasi dan lainnya. “Kita akan optimalkan dan imbangi kebutuhan masyarakat dengan kemampuan daerah diantaranya peningkatan perlengkapan dan peralatan medis termasuk tempat tidur dan pavilion Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) sehingga tidak ada lagi alasan rumah sakit menolak pasien karena penuh”, tegas RY.

Dalam Rapat Paripurna kali ini, Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Bogor sempat ucapkan selamat pada para atlet Kabupaten Bogor yang memperkuat kontingen Jawa Barat (Jabar) yang unggul sementara hingga saat ini pada Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-18 di Provinsi Riau diantaranya kepada atlet Renang, atlet Paralayang/Gantole beserta managernya, atlet Pertina Jawa Barat yang diketuai oleh Wakil Bupati Bogor (KF), selain itu diserahkan pula Dokumen secara simbolis dari Bupati Bogor kepada Ketua DPRD Kabupaten Bogor. Kegiatan ini dihadiri oleh para Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Wakil Bupati Bogor, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Dandim 0621/Kab. Bogor, Ketua PN Cibinong, para Kepala SKPD lingkup Pemkab Bogor, para Camat Se-Kabupaten Bogor serta pimpinan organisasi kemasyarakatan dan organisasi pemuda. (Ami/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: