kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Kebun Wisata Pasir Mukti

Diposting Oleh : editor, 18.10.2012

Kebun berbasis education & entertainment (rekreasi sambil belajar) ini berada di lahan seluas + 35 ha serta mengajarkan kepada para pengunjung bahwa kita merupakan negara agraris yang sebagian besar penduduknya masih bermata pencaharian sebagai petani.

Disamping lahan pertanian berupa kebun dan sawah, terdapat pula fasilitas lain seperti penginapan, rumah makan, pemancingan dan paket-paket wisata yang intinya adalah kembali ke alam (back to nature). Diharapkan obyek wisata ini dapat menjadi paru-paru bagi Kecamatan Citeureup.

Tiket masuk ke Kebun Wisata Pasirmukti ini sebesar Rp 12.500 / orang (per Mei 2008). Anak di atas usia 2 tahun membayar penuh. Tidak perlu membayar biaya untuk parkir motor ataupun mobil. Dan tiket tersebut juga sudah termasuk minuman selamat datang dan asuransi kecelakaan.

Di Pasirmukti juga tersedia penginapan. Terdapat beberapa tipe kamar, modelnya pun bernuansa Menado. ada 2 kamar di dalamnya, harga per malamnya Rp 850.000, sedangkan Pondok Manggis, per malam Rp 1,8 jt untuk 3 kamar. Terdapat permainan anak-anak & taman di halaman depan penginapan. Penginapan ini terletak di areal depan Pasirmukti.

Jika tertarik, untuk rombongan dengan minimum 20 orang dapat mengikuti paket-paket agro seperti paket wisata Agro sebesar Rp. 90.000 / orang (saung pertemuan, sound system, aneka permainan, pemandu wisata, makan siang prasmanan & snack), paket edukatif agropintar Rp. 65.000 / orang (saung pertemuan, pemandu wisata, makan siang box & snack), dan masih banyak lagi paket-paket lainnya.

Banyak sekali sekolah yang mengadakan acara ke tempat ini, anak-anak dapat belajar menanam padi, memandikan kerbau, menangkap ikan, memetik sayur, membajak sawah, bermain di lumpur. Disana juga terdapat arena paintball, seharga Rp 80.000 / orang, untuk 2 x 20 menit, marker & CO2, seragam, kaca mata pelindung dan 30 butir peluru, tapi belum termasuk tiket masuk ke Pasirmukti.

Di dalam Pasirmukti juga terdapat areal pemancingan. Biaya hanya untuk sewa pancing + umpan, sedangkan ikan akan dihitung berdasarkan hasil tangkapan kita. Pancing yang disewakan terdiri dari 2 jenis : yang standard (kail biasa) seharga : Rp 5.000 dan yang ekslusif (ada alat penggulungnya) seharga Rp 15.000. Sedangkan untuk ikannya dihitung per kg tangkapan, ada kolam untuk gurame, ikan mas, ikan patin dan ikan bawal harganya antara Rp 20.000 – Rp 35.000/kg.
Di Pasirmukti juga terdapat pembibitan tanaman. Kita dapat membeli tanaman-tanaman yang dibudidayakan disana, ada bermacam-macam anggrek dan juga tanaman lainnya.
Jika Anda berminat untuk berjalan-jalan bersama keluarga yang tidak terlalu jauh dari Jakarta, dan ingin memperkenalkan alam khususnya pertanian, tidak ada salahnya Anda berkunjung ke Kebun Wisata Pasirmukti.

Alamat:
Jl. raya Tajur Pasirmukti Km. 4 Citeureup – Bogor