kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Bupati Kabulkan Keinginan Warga Parungpanjang

Diposting Oleh : admin, 29.11.2012

PARUNGPANJANG – Bertempat di halaman kantor pemasaran Perumnas Parungpanjang, Desa Lumpang, Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Rabu (28/11), kali ini Bupati Bogor Rachmat Yasin (RY) melakukan program rapat minggon atau rebo keliling (Boling). Kegiatan Boling ini tak disia – siakan oleh Camat Parungpanjang, Ade Yana Mulyana untuk menyampaikan keluhan warga Parungpanjang.

“Warga Parungpanjang meminta relokasi pasar Parungpanjang, dikarenakan pasar yang ada saat ini sudah tidak representatif lagi. Jika pasar sudah direlokasi lahan bekas pasar dapat dijadikan terminal terpadu bagi kepentingan warga,” ungkap Camat.

Mendengar keluhan tersebut, Bupati berjanji akan mengabulkan keinginan warga Parungpanjang memiliki pasar yang representatif, ia meminta kepada Camat untuk menyediakan lahannya agar segera relokasi pasar dapat dilaksanakan. “Siapkan lokasinya pada tahun ini, sehingga relokasi pasar Parungpanjang ini dapat dilakukan di tahun depan. Nantinya pasar Parungpanjang ini lebih baik sehingga mendatangkan keuntungan bagi para pedagang,” ujarnya.

Bupati juga memperhatikan sektor kesehatan warga Parungpanjang dengan akan meningkatkan kualitas Puskesmas seperti membangun Puskesmas Poned di wilayah parungpanjang ini di tahun 2013 mendatang. “Tidak perlu membangun rumah sakit yang besar, tapi tingkatkan kualitas Puskesmas Parungpanjang sehingga dapat digunakan untuk melayani warga secara maksimal,” katanya.

Kerusakan infrastruktur jalan di Kecamatan ini cukup membuat geram Bupati, ia pun menegaskan agar pembatasan jam bagi kendaraan besar yang melawati Parungpanjang dapat dilaksanakan secara maksimal oleh Dinas Lalulintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kabupaten Bogor. “Saya minta kepada DLLAJ Kabupaten Bogor agar mendesak Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk segera mengeluarkan izin yang telah diajukan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. Jadi nantinya kendaraan berat yang diperbolehkan lewat pada siang hari hanya dengan beban maksimal 20 ton, untuk yang melebihi beban tersebut hanya dapat melintasi ruas jalan di Parungpanjang pada malam hari hingga pukul 6 pagi,” tegasnya.

Belum tersedianya mobil pemadam kebakaran di Kecamatan ini menjadi perhatian Bupati, dihadapan para undangan rapat minggon, Bupati juga menyatakan akan segera menyediakan mobil pemadam kebakaran tahun depan. “Di Parungpanjang tahun depan akan disediakan satu buah mobil pemadam kebakaran, jadi jika ada bencana kebakaran nantinya dapat segera tertangani,” jelasnya.

Dalam Boling kali ini, Bupati juga berkesempatan memberikan kartu Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) dan kartu Jaminan Pemeliharaan Kesehatan (Jampe Sehat) secara simbolis kepada enam orang yang merupakan guru ngaji, Ketua RT dan RW, serta masyarakat Kecamatan Parungpanjang. Selain itu, Bupati juga menyerahkan bantuan bagi pondok pesantren Salafiah di Parungpanjang, secara simbolis Bupati menyerahkannya kepada tujuh pondok pesantren.

Tak hanya itu, Bupati juga menyerahkan santunan bagi anak yatim, bantuan marebot, beasiswa, dan modal usaha dari Bazis Kabupaten Bogor. (ARI/DISKOMINFO KABUPATEN BOGOR)

Add your comment

Nickname: