kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Bupati Perhatikan Kesejahteraan Guru Honorer dan RT/RW

Diposting Oleh : admin, 06.12.2012

5/12/2012

Megamendung

Bertempat di Auditorium Balai Litbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung, Desa Sukamaju Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Rabu (5/12) di Boling kali Bupati memfokuskan terhadap masalah di Sektor Pendidikan terutama untuk Guru Honorer. Selain itu Bupati juga memperhatikan tunjangan terhadap Para RT dan RW.

Bupati Bogor, Rachmat yasin secara tegas memperhatikan sektor pendidikan terutama tunjangan untuk Guru Honorer terutama mereka yang sudah mengabdi selama puluhan tahun, karena Bupati akan mengeluarkan Peraturan Bupati (Perbup) terhadap Standarisasi Pengajian terhadap mereka. “ Saat ini Perbup tentang Standar Pengajian guru Honorer saat ini sedang di susun oleh Dinas Pendikan Kabupaten Bogor dan PGRI Kabupaten Bogor,Perbup ini bertujuan untuk mensejahteraan mereka agar mendapatkan kehidupan yang layak”. Janji RY.

Orang nomor satu di Kabupaten Bogor ini menambahkan juga, “Bila ada Kepala Yayasan sekolah yang di sanggup membayar gaji mereka sesuai dengan Perbup yang belaku Pemerintah Kabupaten Bogor akan mensubsidinya sehingga pihak Yayasan tidak terlalu memikirkan gaji mereka.”Tambah RY.

Selain sektor pendidikan, sektor kesehatan pun tak luput dari perhatian Bupati. Ia menyatakan Pemkab Bogor telah menyiapkan anggaran sebesar Rp. 100 miliar bagi pemeliharaan kesehatan masyarakat Kabupaten Bogor di tahun 2013 mendatang. “Tahun ini kami menyiapkan anggaran sekitar Rp. 76 miliar untuk pemeliharaan kesehatan masyarakat Kabupaten Bogor, untuk tahun depan kami telah menyediakan anggaran 100 miliar untuk pemeliharaan kesehatan masyarakat Kabupaten Bogor agar Masyarakat yang kurang mampu dapat berobat Gratis tanpa perlu mengeluarkan biaya,” ujarnya.

Bupati Bogor, Rachmat Yasin juga secara tegas ingin mensejahterakan para RT dan RW karena mereka “ Insyaallah Tahun Depan Tunjangan untuk RT dan Rw saya Naikkan sampai 50% agar para RT dan RW terus berkerja untuk melayani masyarakat, untuk Kepala Desa di larang memotong tunjangan terhadap Mereka, saya ingin mereka mendapatkan tunjangan mereka sepenuhnya tanpa di potong apapun.” Janji RY.

Dalam Boling kali ini, Bupati juga berkesempatan memberikan kartu Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) dan kartu Jaminan Pemeliharaan Kesehatan (Jampe Sehat) secara simbolis kepada Dua orang yang merupakan guru ngaji, Ketua RT dan RW, serta masyarakat Kecamatan Megamendung. Selain itu, Bupati juga menyerahkan bantuan bagi pondok pesantren Salafiah di Megamendung, secara simbolis Bupati menyerahkannya kepada tujuh pondok pesantren.Tak hanya itu, Bupati juga memberangkatkan Umroh kepada siswa sman 1 Megamendung yang bernama Aida nursafei karena berhasil mendapatkan Doorprize yang di undi oleh Bupati sendiri. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: