kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

RSUD Ciawi Tetap Berpedoman 3S

Diposting Oleh : admin, 14.12.2012

13/12/2012

CIAWI

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi tetap pedomi Sapa, Salam, dan Senyum (3S) dalam melayani masyarakat. Hal ini ditegaskan Direktur Utama RSUD Ciawi Camalia W.Sumariana saat rayakan HUT RSUD Ciawi di Aula LPQ, Ciawi, Kamis (13/12).

“Puskesmas Ciawi berkembang menjadi rumah sakit Ciawi berdasarkan kebutuhan masyarakat. Pada tahun 2012 kita diakreditasi untuk menjadi RS sayang ibu dan anak. Hal ini dalam rangka peningkatan upaya pengurangan angka kematian ibu dan bayi. Kemudian naiknya akreditasi rs Ciawi menjadi kelas b dan berubah menjadi PPK BLUD. Meski demikian kita selalu berpedoman 3S yakni Sapa,Salam, dan Senyum untuk memuaskan pelayanan kepada masyarakat”, terang Camilia.

Ia menambahkan, Rsud Ciawi membangun unit diklat tenaga fungsional kemudian saat ini ada beberapa unit perkembangan disamping poliklinik yang sudah berjalan. Kami akan mengmbangkan ruang rawat kelas satu untuk mendukung program jamkesmas dan  jamkesda. Ini karena tingginya permintaan masyarakat, Kemudian UGD, Radiologi, pelayanan gizi dan bank darah, dan pelayanan forensic. Kami sudah memiliki dokter ahli forensik. RSUD Ciawi juga dikembangkan menjadi pusat rujukan kasus HIV, dan tahun 2013 kami siap melayani pasien kelas bawah dan pasien kelas atas. Kami juga sudah memiliki beberapa alat kedokteran berteknologi tinggi yang dapat dimanfaatkan masyarakat.

Sementara itu Wakil Bupati Bogor Karyawan Faturachman (KF) menghimbau, kalau disebut even ulang tahun rasanya kurang enak didengar. Saya rasa yang lebih baik adalah disebut event evaluasi. Karena kita memang butuh momen-momen tertentu untuk menjadi bahan evaluasi.

”Mari kita informasikan kepada masyarakat kita mengabdi kapanpun, karena kita tidak memiliki hari libur. Tetap pertahankan pelayanan yang prima kepada masyarakat, dengan Sapa, Salam, dan Senyum. Karena untuk masyarakatlah kita ada, maka sudah sepatutnya kita memberikan pelayanan yang terbaik tanpa membeda-bedakan kelas sosial”, terang KF.

Dalam rangka hari jadinya, RSUD Ciawi pun melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan seperti, bakti sosial bagi 100 pasien penderita penyakit mata, sunatan missal bagi anak yatim piatu, tanam pohon dan simposium. Pada HUT kali ini, RSUD Ciawi berkomitmen tingkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien sebagai wujud kepedulian menuju Kabupaten Bogor Sehat 2014. Dalam kesempatan tersebut hadir juga Dirut RSUD Leuwiliang, Cibinong dan Cileungsi, kemudian hadir juga para dokter senior yang telah mengabdi puluhan tahun. (Rido/Diskominfo Kabupaten Bogor)

1 comment

#1Tony4 April 2013, 13.50

Selamat siang Shalimow, info yang menarik, kebautlen saya senantiasa menggunakan jasa tsb untuk mengirim anak saya yang sekolah di LN, Trims ya ?Regards, agnes sekar