kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Bupati Awali Boling 2013 di Bojonggede

Diposting Oleh : admin, 16.01.2013
16/1/2013

BOJONGGEDE

Saat mengawali kembali kegiatan rapat minggon atau rebo keliling (Boling) tahun 2013 ini di Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor, Rabu (16/1), Bupati Bogor Rachmat Yasin menyatakan daerah Bojonggede mendapatkan kehormatan menjadi pembuka Boling dikarenakan wilayah ini memiliki keberagaman baik dari segi budaya, etnis dan keberagaman masyarakatnya.

“Bojonggede ini merupakan bagian dari wilayah Kabupaten Bogor yang memiliki keberagaman, oleh karena itu Kecamatan ini mendapat kehormatan menjadi pembuka kegiatan Boling di tahun ini, “ujarnya.

Dihadapan para undangan Boling, Bupati mengungkapkan dirinya sedang memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat dalam hal pemeliharaan kesehatan. “Saya sedang membuat program agar nantinya seluruh Puskesmas di Kabupaten Bogor memiliki ruang rawat inap, jadi nantinya masyarakat dapat dirawat di Puskesmas tidak perlu jauh-jauh harus ke rumah sakit, “ungkapnya.

Belum adanya gedung serbaguna di Kecamatan ini menjadi perhatian Bupati, ia meminta agar Camat Bojonggede untuk mengurus lahan bagi pembangunan gedung tersebut. “Camat, segera cari fasilitas umum (fasum) dan fasilitas sosial (fasos) yang sudah diberikan kepada Pemkab Bogor untuk dijadikan lahan bagi pembangunan gedung serbaguna di wilayah Bojonggede yang pembangunannya akan segera kita laksanakan,” katanya.

Mengingat curah hujan yang tinggi pada saat ini, Bupati pun menghimbau masyarakat untuk menjaga lingkungan agar terhindar dari bencana. “Saat ini curah hujan cukup ekstrim, saya himbau agar masyarakat bersama aparat pemerintah di tingkat desa dan kecamatan bahu membahu untuk menjaga serta merawat wilayahnya agar tidak sampai lagi terjadi bencana, mengingat Kabupaten Bogor ini masuk ke dalam lima besar daerah yang rawan bencana, “himbaunya.

Bupati juga berpesan agar masyarakat turut menjaga jangan sampai timbul konflik pada saat pelaksanaan pemilihan umum yang akan berlangsung tidak lama lagi. “Bulan Februari tanggal 24 ada Pemilihan Gubernur Jawa Barat, saya harap jgn sampai timbul konflik pada saat pesta politik tersebut. Saya yakin masyarakat telah cukup dewasa untuk memilih calon yang terbaik untuk memimpin, “pesannya.

Sementara itu, Camat Bojonggede Enday Zarkasyi menjelaskan, wilayah yang ia pimpin ini memiliki perkembangan yang cukup pesat di berbagai bidang. “Strategisnya posisi Bojonggede ini mengakibatkan cukup pesat perkembangan daerahnya, selama tahun 2009 sampai 2012 cukup pesat pembangunan yang dibantu oleh Pemkab Bogor tinggal kami sebagai aparat pemerintah kecamatan bersama masyarakat berpartisipasi untuk menjaganya,” jelas Camat yang baru menjabat selama lima hari ini.

Dalam Boling kali ini, Bupati menyerahkan kartu Jaminan Pemeliharaan Kesehatan (Jampesehat) kepada guru swasta, guru PAUD, ketua RT/RW, dan masyarakat di wilayah Bojonggede. Secara simbolis Bupati menyerahkannya kepada, Ahmad Hadi Sayuti, Neneng Huriah, M. Sain, Arih, Yusuf, dan Rohani.

Selain itu, Bupati juga menyerahkan bantuan sosial untuk pengobatan kepada 38 orang masyarakat Bojonggede. Secara simbolis bantuan tersebut diberikan kepada Sanih dari Desa Raga Jaya, Ramlih dari Desa Kedung Waringin, Acin dari Desa Cimanggis, Rosianah dari Desa Waringin Jaya, Enjoh Ashari dari Desa Bojong Baru, Muhtar dari Desa Bojong Gede, Masuni dari Desa Pabuaran, Jojon dari Desa Rawa Panjang, dan Abdul Halim dari Desa Susukan.

Boling di Kecamatan ini berlangsung di gedung serbaguna perumahan Billabong, Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede. Turut hadir dalam Boling kali ini Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Nurhayanti bersama para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Bogor.(ARI/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: