kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Dispenda Bersama BRI dan BJB Lakukan Sosialisasi BPHTB Secara Online

Diposting Oleh : admin, 28.03.2013

28/3/2013

CIBINONG

Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kabupaten Bogor Hj. Syarifah Sofiah menegaskan bahwa sudah saatnya Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) dilakukan secara online. Hal tersebut ia tegaskan saat menghadiri sosialisasi BPHTB secara online Ruang Serbaguna 1 Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Kamis (28/3). “Mengenai BPHTB online, sudah saatnya era sifat manual dikurangi dan diganti oleh sistem online”,ujarnya.

Menurutnya, BPHTB dengan sistem online akan  mempermudah koordinasi dengan berbagai instansi, sehingga akan mempermudah pelayanan kepada masyarakat. “Mutlak harus online, oleh karena itu harus dilakukan secara intensif dengan beberapa instansi. Akan lebih mudah berkoordinasi jika dengan online seperti Dispenda dengan Bank, Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT), Badan Pertanahan Nasional (BPN), sehingga pengecekan dapat di cek  apakah sudah baik atau tidak”, pungkasnya.

Selanjutnya, Kepala Dispenda Kabupaten Bogor Hj. Syarifah Sofiah mengatakan butuh kerjasama dengan camat dan kepala desa dalam memberikan pelayanan terbaik dalam penanganan perpajakan. ”BPHTB merupakan pemasukan Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbesar di Kabupaten Bogor, oleh karena itu pelayanan harus dilakukan dengan baik, Camat beserta Kepala Desa dapat memberikan iklim pelayanan yang baik dalam penanganan perpajakan”, terangnya. Tak hanya itu, Kepala Dispenda Kabupaten Bogor Hj. Syarifah Sofiah ingin memperbaiki mekanisme serta berharap kondisi di Kabupaten Bogor terus berlangsung kondusif agar tercipta peluang investor yang ingin menanamkan modal di Kabupaten Bogor. “Kita ingin memperbaiki mekanisme yang ada, bila daerah stabil, maka investor akan berdatangan, bisa dari private investment dan juga public investment”, katanya.

Sementara itu, Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Bogor Iwan Setiawan berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi BPHTB secara online dapat memaksimalkan kinerja aparatur serta target yang dicanangkan dapat tercapai. “ Saya berharap dengan adanya kegiatan ini target yang ingin dicapai dapat terlaksana dan penanganan pajak dapat membawa kemajuan di Kabupaten Bogor”, harapnya. Dalam kegiatan ini turut dihadiri oleh Vice President Bank Rakyat Indonesia (BRI),Pejabat Bank Jabar (BJB) ketua Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Florina serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor. (Arif/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: