kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

DMI Launching Program Berbasis Masjid

Diposting Oleh : admin, 28.04.2013

27/04/2013

CIAWI

Sebanyak 4000 santri serta rombongan Dewan Masjid Indonesia (DMI) se-Kabupaten Bogor tumpah ruah hadir dalam kegiatan launching DMI di Masjid Al Amaliyah, Ciawi, Sabtu (27/4). Ketua DMI pusat H Jusuf Kalla (JK) turut hadir dan membuka secara resmi kegiatan tersebut mengatakan bahwa bersama kita bertekad utk memulai amalUntuk umat,dan seluruh masjid yang ada di Indonesia agar mempunyai fungsi kemasyarakatan. “Masjid mempunyai fungsi kemasyarakatan dan mesjid sangat dekat dengan masyarakatnya, sehingga kita berkewajiban untuk berbuat untuk masjid”, kata JK.

Menurutnya, salah satu fungsi mesjid adalah dapat memakmurkan masyarakatnya, sehingga memiliki peran yang sangat strategis di tengah masyarakatnya. “Dan yang terpenting adalah bagaimana mesjid meningkatkan kemakmuran, barulah mesjid berfungsi, bila rakyat makmur mesjid pun dapat dikatakan berhasil”, pungkasnya.

Dikatakanya bahwa, DMI berperan untuk mengembangkan masjid yang ada di Indonesia. Dengan mencanangkan program Pendidikan usia dini berbasis masjid yang dimana peran masjid sangat besar untuk membangun anak pada usia dini. “kita mulai dgn pendidikan usia dini, anak yg masih kecil harus memulai pendidikan dimesjid baik itu mengaji dan juga pendidikan moral agar terbentuk mental yang baik”, ujarnya. Selanjutnya, JK menambahkan dua program lainnya yaitu pos kesehatan berbasis masjid yang dimana DMI bekerjasama dengan PT. ASKES (Persero) dalam hal pencegahan dan pengobatan bagi santri masjid. Memakmurkan mesjid lwt kesehatan, ada 2 hal yaitu menjaga kesehatan dan mengobati, termasuk menjaga. JK pun berjanji akan bangun 10 rb mesjid dengan dilengkapi pos kesehatannya.

Selanjutnya, setelah dua program tersebut dijalankan dengan baik akan secara otomatis akan memperbaiki ekonomi rakyatnya, maka dari itu program ekonomi yang dimana DMI bekerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) syariah untuk membuka kantor kas di masjid akan membantu masyarakatnya kea rah yang lebih baik, Jusuf Kalla berharap dengan adanya kerjasama ini akan meningkatkan kemakmuran masjid dan masjid memakmurkan masyarakatnya. ” Kita berharap dapat mensosialisasikan program, sehingga program dapat dilaksanakan dengan baik dan dapat memakmurkan masjid dan memakmurkan masyarakat”, harap JK.

Selain itu, JK memberikan apresiasi atas kerjasama yang dilakukan selama ini antara pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Bogor bersama Dewan Masjid Indonesia (DMI),  ketua DMI pusat H. Jusuf Kalla (JK) dalam kesempatan kali ini memberikan kenang-kenangan berupa cindramata kepada Pemkab Bogor yang diwakili asisten bidang kesra Dadang Irfan. Kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara DMI pusat yang ditandatangani langsu oleh H. Jusuf Kalla dengan PT ASKES (Persero). Dalam kegiatan ini pula JK melakukan peninjauan ke pos kesehatan masjid lalu ke Bank BRI Syariah untuk mengecek kesiapannya. (Arif/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: