kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Lagi, Kabupaten Bogor Jadi Juara Umum

Diposting Oleh : admin, 21.05.2013

20/5/2013

CIBINONG

Berhasil meraih 14 Medali Emas, Kontingen Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Bogor kembali menjadi juara umum Kejuaraan Daerah Panjat Tebing Jawa Barat tahun 2013. Untuk kelima kalinya Kabupaten Bogor menjadi juara umum pada Kejurda yang dilaksanakan pada tanggal 16-19 Mei 2013, di Bandung, Jawa Barat. Sementara total peraihan medali yakni 28 medali yang terdiri dari, 14 medali emas, 8 perak, dan 7 perunggu.

Ketua FPTI Kabupaten Bogor TB.Luthfie Syam, menyambut baik kemenangan ini. Menurutnya kita bersyukur karena pembinaan yang kita lakukan telah membuahkan hasil.  Tapi kita tak boleh berpuas diri, harus selalu kita lakukan evaluasi baik ke dalam seperti kepengurusan dan evaluasi keluar seperti pada pembinaan dan program latihan.

“Kita terus memotivasi atlet agar terus menjadi yang terbaik,  pada tahun ini peraihan medali ada peningkatan.  Namun ada nomor yang kita prediksi satu atlet bisa dapat dua medali, tapi ternyata hanya satu, ini juga menjadi bahan evaluasi. Harapan kita dalam rangka menghadapi Kejurnas pada 28 Juni mendatang bisa menjadi juara mewakili Jawa Barat., tentunya harus semakin giat berlatih”, ucap Luthfie.

Ia menambahkan, harapan keluar,  Pemerintah Kabupaten Bogor dan para Camat di wilayahnya masing-masing supaya melakukan pembinaan pada Cabang Olahraga ini. Mereka para atlet berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bogor, artinya penyebarannya cukup bagus sayang juka talenta ini tidak dikembangkan.

“Pemda punya yang namanya kelas olahraga, ini adalah salah satu bukti olahraga ini bisa diharapkan menjadi Cabor pilihan seperti pada ekstrakulikuler di sekolah. Jika ini terjadi FPTI juga tidak berdiam diri, kita akan membantu sarana berlatih dan perlengkapan latihan lainnya, bahkan kita bisa menyiapkan pelatih untuk mendampingi guru olahraga. Hasil ini membuat kita semakin yakin agar di areal stadion kita di Pakan Sari kita punya dingding panjat indoor sehingga anak-anak bisa berlatih baik panas maupun hujan. Kita juga sarankan agar gedung-gedung olahraga di kecamatan bisa dibangun dinding panjat baik di dalam maupun diluar”, harapnya.

Mereka yang mengikuti Kejurda Jawa Barat diantaranya adalah Fakhry Husainy, Daffa Nouval Radity, Lovita Luna (SDIT As-Salam), Budi Harsono (SDN Sukamaju 1 IPPOR), Vetty Zilla Durhan (SDIP Nurul Fajar), Zafira Aisyah (SDN Cibereum), M.Fauzan Rahman (SMP Segar Cimanggis), Annida Ul’Awwaliyah D (SMPN 2 Cibinong), Agisni Fitriani (SDN Ciriung 04), Willy Sigrid (SMP PGRI 16), Suhardiansyah (MTsN Cibinong), Ray Emilia (SMP Surya Kencana Cileungsi), M.Rusli (MA An-Nizhamiyah Cileungsi), Leni Nursari (MA An-Nizhamiyah Cileungsi), Annisa Syahfitri (SMAN 1 Cileungsi), Emilia Nurul Oktaviani (SMK Muhammadiyah 03 Cileungsi).(Rido/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: