kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Cileungsi Miliki Pasar Representatif

Diposting Oleh : admin, 26.06.2013

26/6/2013
CILEUNGSI

Setelah melewati proses 18 bulan pengerjaan pembangunan, akhirnya warga Kecamatan Cileungsi kini memiliki pasar tradisional dengan pengelolaan profesional dan modern.  Peresmian pasar Cileungsi ini langsung dilakukan oleh Bupati Bogor Rachmat Yasin, Rabu (26/3). Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bupati Bogor. Bupati mengatakan, dengan diresmikannya pasar ini dapat memberikan perbaikan dalam berbagai hal dari sebelumnya. “Bangunan pasar yang representatif potensial meningkatkan transaksi perdagangan, dan memberikan kenyamanan kepada para pedagang maupun pembeli sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak,” katanya.

Ia menjelaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor tetap mempertahankan konsep pasar tradisional, dikarenakan masyarakat tidak pernah dapat lepas dari proses tawar menawar yang hanya ada di pasar tradisional. “Sekalipun ini pasar tradisional namun pelayanan harus dilakukan dengan modern, jadi pemikiran pasar itu selalu kumuh dan becek tidak akan ada lagi di Kabupaten Bogor,” jelasnya. Sementara itu, Direktur PD. Pasar Tohaga Kabupaten Bogor, Cahya Vidiadi mengungkapkan, pasar Cileungsi ini mengedepankan pengelolaan pasar yang lebih profesional sehingga pengelolaan dan pelayanan terhadap pedagang serta masyarakat sekitar akan lebih baik. “Pasar ini merupakan contoh pasar baru perubahan dari pasar kumuh dan becek menjadi pasar  yang representatif,” ungkap Cahya.

Dalam peresmian ini, Bupati juga menyerahkan santunan bagi 100 orang anak yatim yang berdomisili disekitar pasar Cileungsi, penyerahan santunan tersebut secara simbolis diserahkan kepada tiga orang anak yatim. Secara simbolis, Bupati juga melakukan penyerahan kunci kios kepada pedagang pasar Cileungsi. Usai meresmikan, Bupati menyempatkan diri untuk meninjau kondisi pasar dan berdialog bersama para pedagang. Pasar yang terdapat di Desa Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor ini memiliki luas tanah 24,210 meter persegi, dan luas bangunan sebesar 28,952 meter persegi. Dengan luas bangunan tersebut, pasar ini mampu menampung para pedagang pasar Cileungsi lama maupun para pedagang baru, serta para pedagang kaki lima dengan tempat berdagang sebanyak 2092 unit, dengan rincian 1206 kios, 628 los, 78 ruko, dan 180 konter. (ARI/Diskominfo Kab. Bogor)

Add your comment

Nickname: