kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Kapolres Bogor Jadi Irup Hut Byangkara ke 67

Diposting Oleh : admin, 01.07.2013

1/7/2013
CIBINONG

Kapolres Bogor, AKBP Asep Safrudin mengingatkan kepada seluruh jajaran nya untuk senantiasa bersama-sama dengan seluruh komponen bangsa dan Negara melakukan perbaikan, pembenahan serta berkomitmen menjadi lebih baik lagi dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat, hal ini diungkapkan saat memimpin upacara Hut Bhayangkara ke-67 di lapangan Polres Bogor, Senin, (1/7). Dalam sambutannya AKBP Asep Safrudin mengatakan melalui komitmen bersama dalam kerangka reformasi birokrasi yang saat ini sedang dijalankan jati diri sebagai Bhayangkara sejati yang anti KKN, anti kekerasan, pelayan prima serta penegak hukum yang professional. “setiap insan Bhayangkara harus memberikan peran,sikap dan prilaku dan memberikan kontribusi kepada masyarakat sekecil apapun agar terwujudnya Polri yang dipercaya masyarakat, bermoral, modern dan patuh hukum” Ujarnya.

Kapolres Juga menambahkan terkait dengan persiapan kita dalam menghadapi agenda Nasional Pemilu, Perlu di ingatkan, bahwa kegiatantersebut sudah dimulai sejak 2013 ini, yang merupakan masa transisi sebelum memasuki pesta demokrasi tahun depan, hal ini berpotensi menimbulkan benturan dan konflik dalam bentuk perselisihan aksi kekerasan komunal maupun kontak fisik antar kelompok massa berseberangan yang dapat mengganggu pelaksanaan pemilu. “saya mengingatkan kepada seluruh anggota polri harus berpegang teguh dan berpedoman pada prinsip netralitas dan tidak memihak dalam penyelenggaraan pemilu, juga harus proaktif sehingga potensi konflik yang ada dapat dikelola dan diantisipasi sedini mungkin agar tidak berkembang menjadi gangguan nyata” Tambahnya.

Ia juga berharap agar memprioritaskan pada langkah pencegahan dengan menginventarir dan mereduksi Faham-Faham radikal yang berpotensi untuk berkembang di masyarakat sehingga dapat mminimalisir potensi ancaman terorisme yang menggangu stabilitas kamtibmas.  “saya berharap adanya kepedulian dan kerjasama menyeluruh dengan semua pihak, agar tindakan yang dilakukan dapat berjalan optimal“ Harapnya. Pada kesempatan kali ini juga Kapolres Bogor menyampaikan beberapa pesan dan instruksi kepada seluruh jajarannya untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang maha esa, tanamkan terus kesadaran diri sebagai anggota kepolisian dan juga inventarisir permasalahan dan penanganan konflik social serta tingkatkan kesiapsiagaan operasional untuk mengantisipasi eskalasi perkembangan situasi yang meningkat secara cepat dan juga kembangkan konsep polmas yang berprinsip pada kesetaraan Polri dengan Masyrakat. (Andi/ Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: