kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Diskominfo Kabupaten Bogor Lakukan Diseminasi Informasi

Diposting Oleh : admin, 03.07.2013

3/7/2013

CISEENG

Hampir sekitar 50 Kelompok Informasi Masyarakat (KIM)  ikut dalam Sosialisasi yang dilakukan Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Bogor di Aula Kantor Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, Rabu, (3/7). Kepala Bidang (Kabid) Komunikasi informasi Publik (KIP), Erwin Suriana memaparkan bahwa  jaringan informasi untuk mempermudah koordinasi dan akses Informasi menjelang pemilu Bupati mendatang.

“KIM penting untuk penyebaran informasi yang ada dimasyarakat, dimana menjelang Pilbub, masyarakat butuh sosialisasi dari kita”, katanya. Menurutnya, penguatan peran Kim dibutuhkan sebagai kepanjangan tangan pemerintah dibidang penyebarluasan informasi ditengah masyarakat. “ Kim untuk memperlancar arus informasi kepada masyarakat maupun sebaliknya, dalam penyerapan aspirasi masyarakat sehingga pemerintah tahu apa yang dibutuhkan rakyat”, tandasnya. Selanjutnya, Erwin berharap KIM terus menerus melakukan pembinaan dan koordinasi kepada masyarakat.

“Lakukan pembinaan KIM secara terus menerus dalam pengembangan sumber daya manusia serta kedepannya lebih dapat tercipta koordinasi dalam pembinaan KIM secara terpadu”, harap Erwin. Sementara itu, Camat Ciseeng Edi Muslihat mengatakan bahwa KIM sangat dibutuhkan oleh masyarakat sehingga dengan adanya KIM program-program pemerintah akan sampai sesuai sasaran. “Kim Penting untuk kita, masih banyak program yang harus kita sampaikan kepada masyarakat”, katanya.

Tak hanya itu, Edi mengeluhkan kesadaran akan KIM masih lemah dan ingin diperkuat kedepannya. “DiCiseeng masih sulit mengumpulkan anggota KIM, sehingga KIM yang sudah ada masih lemah dan butuh pembekalan lagi”, pungkasnya. Kegiatan ini juga diisi pembekalan oleh Hj. Euis Hidayat dan perwakilan KPU tentang sosialisasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bogor pada 8 September mendatang. (Arif/diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: