kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

E-Proc Pemkab Bogor Migrasi Ke LPSE Nasional

Diposting Oleh : admin, 13.08.2013

13/8/2013
CIBINONG

Electronic Procurement (E-Proc) atau layanan pengadaan secara elektronik (LPSE) Pemerintah Kabupaten Bogor kini berubah menjadi LPSE Nasional. Perubahan ini berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres No. 54 tahun 2010) yang diperdalam melalui Peraturan Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah no 2 tahun 2010 dan berlaku 12 Agustus 2013 Pukul 12.00 WIB. Jika sebelumnya, penyedia barang dan jasa masuk di website eproc.bogorkab.go.id kini bisa masuk ke portal lpse.bogorkab.go.id.

Awalnya Pemerintah Kabupaten Bogor menggunakan Eproc lokal, yakni menggunakan Aplikasi Perangkat Lunak bersumber dari Surabaya. Sekarang sudah nasional, artinya darimana pun penyedia barang dan jasa berasal bisa ikut paket lelang yang ada di Kabupaten Bogor, dengan ketentuan sudah memiliki username dan pasword nasional dari LPSE Kota atau Kabupaten tempatnya berasal. Bagi penyedia barang dan jasa asal Kabupaten Bogor yang belum memiliki username dan pasword nasional datang ke LPSE Kabupaten Bogor di Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bogor. Sementara untuk segala persyaratan sudah tertera di website lpse.bogorkab.go.id.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bogor, TB.Luthfie Syam, mengatakan, migrasinya E-Proc kita karena merupakan sebuah keharusan. Sebetulnya ini harusnya sudah lama terjadi, kalau dulu kita belum bermigrasi karena sistem E-Proc kita mendahului LKPP baru belakangan LKPP muncul. Kini sudah seharusnya berubah, sebab kalau tidak ini akan menjadi sorotan dari berbagai pihak. “Keinginan pemerintah, penyedia jasa di Kabupaten Bogor bisa siap menggunakan sistem penyedia barang dan jasa secara elektronik. Kita terus lakukan komunikasi dengan asosiasi penyedia barang dan jasa, jadi jika ada masalah sialahkan segera melakukan konsultasi ke Diskominfo, misalnya butuh pelatihan dan peralatan. Kita juga punya Bidding Room yang diperuntukan untuk para penyedia barang dan jasa. Jadi silahkan memanfaatkan Bidding Room dengan maksimal. Kemudian selain penyedia barang dan jasa, kita juga melatih para pengguna jasa terlebih dahulu, dan kini semuanya sudah siap”, jelas Luthfie.

Harapannya, lanjut Luthfie, selain kita menjadi taat aturan, kita juga berharap para penyedia jasa yang berasal dari Kabupaten Bogor bisa meningkatkan kemampuannya secara terus menerus sehingga dapat menjadi penyedia jasa yang handal dan dapat bersaing. Bagi para penyedia barang dan jasa yang masih kebingungan, bisa langsung menghubungi LPSE Kabupaten Bogor di nomor telepon 021-87905347 atau email helpdesk@lpse.bogorkab.go.id. Atau bisa datang langsung ke Dinas Komunikasi dan Informasi di Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor lantai 1,  Kecamatan Cibinong. (Rido/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Add your comment

Nickname: