kumpulan istilah dunia it istilah komputer dunia it
hosting murah hosting berkualitas hosting terpercaya
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
resep makanan kumpulan resep makanan dan kue cara membuat masakan

Pemkab Bogor Bantu Pembangunan Sarana dan Prasana 434 Desa/Kelurahan

Diposting Oleh : admin, 03.09.2013

3-9-2013
CIBINONG,

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor memberikan bantuan infrastruktur untuk kegiatan pembangunan sarana dan prasarana kepada 434 desa dan kelurahan yang ada pada 40 Kecamatan di Kabupaten Bogor, Selasa (3/9). Jumlah bantuan yang dialokasikan bagi tiap–tiap desa dan kelurahan sebesar 20 juta rupiah sampai dengan 100 juta rupiah sesuai skala prioritas dari total bantuan keuangan APBD Kabupaten Bogor sebesar 72.750.000.000  rupiah.

Bertempat di Gedung Tegar Beriman, dengan didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Bogor M. Hanafi, serta Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Bogor Roy Khaerudyn, PLH Bupati Bogor, Adang Suptandar secara simbolis menyerahkan bantuan infrastruktur tersebut kepada 10desa. Ke 10 desa yang secara simbolis menerima bantuan dari PLH Bupati, yaitu, Desa Cimanggis Kec. Bojonggede, Desa Kedung waringin Kec. Bojonggede Desa Pabuaran kec. Bojonggede, Desa leuweungkolot Kec. Cibungbulang, Desa Cikeas Kec. Sukaraja Desa Cilebut Barat Kec. Sukaraja, Desa Leuwiliang Kec. Leuwiliang, Desa Puraseda Kec. Leuwiliang, Desa Tapos II Kec. Tenjolaya, Desa pasarean Dalam sambutannya, PLH Bupati, Adang Suptandar menyatakan pembangunan infrastruktur menjadi prioritas yang penting dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan daerah di Kabupaten Bogor, dalam rangka meningkatkan aksesbilitas daerah yang berkualitas dan terintegrasi secara berkelanjutan.“saya mengharapkan pembangunan infrastruktur di seluruh wilayah Kabupaten Bogor diharapkan lebih meningkat, sehingga dinamika perekonomian juga semakin berkembang dan memberikan daya ungkit yang signifikan bagi terciptanya peningkatan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat.

”PLH Bupati juga menekankan bahwa bantuan dana infrastruktur ini hanya bersifat stimulan untuk melengkapi dana swadaya masyarakat oleh karena itu kepada para pelaksana program, agar terus berupaya menguatkan komitmen untuk melangkah lebih jauh menuju kemandirian desa/kelurahan dengan berupaya meningkatkan pemberdayaan masyarakat, karena pemberdayaan berpotensi meningkatkan kemandirian dan mendorong partisipasi serta menghasilkan keseimbangan pembangunan yang konstruktif Diakhir sambutannya, Bupati berpesan agar mengelola dan bantuan infrastruktur ini secara transparan dan jujur, serta lakukan monitoring secara berkala.

“Para Camat agar lakukan bimbingan, pembinaan, dan pengawasan dengan penuh rasa tanggung jawab terhadap pelaksanaan berbagai program bantuan, sehingga pelaksanaanya tepat sasaran, tepat waktu, dan tepat spesifikasi serta bermanfaat bagi masyarakat,” pesannya kepada para Camat yang ikut menghadiri acara ini.

Semetara itu, Kepala BPMPD Kabupaten Bogor Roy Khaerudyn mengungkapkan bantuan dana dari Pemkab Bogor ini hanya bersifat stimulan untuk melengkapi dana swadaya masyarakat. “Bantuan dana dari Pemkab Bogor kepada pemerintahan desa sebagai stimulan untuk menunjang kegiatan pembangunan yang dilaksanakan dengan swadaya gotong royong masyarakat,” ungkap Roy.

Roy juga menjelaskan terdapat 17 jenis kegiatan program bantuan infrastruktur perdesaan dan kelurahan tahun 2013 yang tersebar di 434 desa dan kelurahan di Kabupaten Bogor yang akan dilkukan. Jenis kegiatan tersebut, yaitu pembangunan betonisasi desa/kelurahan 326 titik, pembangunan pengaspalan jalan desa/kelurahan 141 titik, pembangunan pengerasan jalan desa/kelurahan 42 titik, pembangunan jembatan 20 titik, pembangunan posyandu 40 titik, pembangunan pondok pesantren 15 titik, pembangunan madrasah diniyah (MD) 12 titik, pembangunan Madrasah Ibtidaiyah (MI)/ASAEKOLAH Dasar (SD) swasta 5 titik, pembangunan Madrasah Tsanawiyah (MTS)/Sekolah Menengah Pertama(SMP) swasta 3 titik, pembangunan sarana air bersih (PSAB) 4 titik, pembangunan saluran pada jaringan irigasi desa (JIDES) 21 titik, pembangunan saluran pada jaringan irigasi tersier usaha tani (JITUT) 1 titik, pembangunan jalan lingkungan 159 titik, pemabangunan mandi, cuci, kaki (MCK) 12 titik, pemabngunan sekretariat RW/RT 1 titik, pembangunan drainase 7 titik, pembangunan tembok penahan tanah (TPT) 20 titik.( Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor/ Feni/PKL Pakuan)

Add your comment

Nickname: